Заказ и консультация: 8(499) 550-88-91 Россия, 8(499) 550-88-91 Москва. * График: (пн-пт 10-18, сб-вс - вых.)

Корзина

0.0 руб.

 

<<Назад в блог

Колготки: польза или вред?

Опубликовано 05.02.2013, автор Марина


Интересно проследить эволюцию развития чулок и колготок. От предмета мужского гардероба они стали аксессуаром женского. Согревая и  украшая наш образ, сегодня колготки корректируют фигуру, являются предметом профилактики и лечения некоторых заболеваний ног. Закономерен вопрос: все ли колготки полезны для здоровья наших ног? Можем ли мы рассчитывать на их лечебные функции?

Спросим специалистов: врача-гигиениста Ирину Маслову и продавца-консультанта Инну Вайль.



Полгода плохая погода

Маслова Ирина, врач-гигиенист: “Ноги в тепле — дети в семье”. Эту  пословицу я часто повторяю своим пациенткам. Основное требование к колготкам — защита от непогоды. И современные колготки, изготовленные не только из натуральных волокон, прекрасно с этой задачей справляются. 



Но нет в мире совершенства…

 

Зимой мы часто сталкиваемся с такими проблемами ног, как сухая кожа, потливость, варикозное расширение вен. Одна, пусть и не основная причина этого — колготки. Кожа ног, изначально более сухая, чем кожа лица, при постоянном соприкосновении с колготками становится еще суше. Она начинает шелушиться, на стопах ног утолщается. Для восстановления ее эластичности следует регулярно делать пилинг и массаж, наносить питательный крем.

 

Инна Вайль, продавец-консультант:  В этом случае я бы порекомендовала женщинам носить в помещении колготки из микрофибры. По своим характеристикам она мало уступает хлопку и шерсти: кожа ног в таких колготках дышит, ткань выводит влагу, сохраняет тепло. Колготки из микрофибры не электризуются, на ощупь мягкие и шелковистые.

 

Независимо от материала практически во всех колготах присутствует лайкра. Она обладает моделирующим и массажирующим эффектом, обеспечивает свободу движения. Но для этого надо правильно подбирать размер колготок. Они не должны тянуть в пятке или икрах, жать в талии и бедрах.

Колготки на все случаи жизни

Маслова Ирина, врач-гигиенист: Колготки с добавлением лайкры от 30 % мы называем медицинскими и рекомендуем тем, кто имеет варикозное расширение вен или много времени проводит на ногах. Такие компрессионные колготки не позволяют крови застаиваться и снимают усталость с ног.

Надо знать, что колготки есть профилактические и лечебные. Лечебные колготки назначает только врач. Профилактические можно выбрать самим при предрасположенности к варикозному расширению вен и тромбофлебиту, при избыточном весе, синдроме тяжелых ног, а также беременности. 


Инна Вайль, продавец-консультант: Колготки, стимулирующие кровообращение, помечены на упаковке надписью «support». Такие колготки просто необходимы для парикмахеров, продавцов — для всех тех, кто проводит весь день на ногах. Поэтому практическая польза колготок неоспорима.

Чтобы носить колготки и не беспокоиться об их пользе или вреде, рекомендуем несколько правил. Не ходите в колготках дома. Надевайте под колготки белье из натуральных тканей. Покупайте колготки с ластовицей из хлопчатобумажной материи. Под брюки надевайте колготки из акрила.

Важно, надевая колготки, помнить о времени года и месте, где вам предстоит быть. Покупайте колготки по сезону. Например, в зимние месяцы стоит  подобрать теплые колготки.



<<Назад в блог
*