Заказ и консультация: 8(499) 550-88-91 Россия, 8(499) 550-88-91 Москва. * График: (пн-пт 10-18, сб-вс - вых.)

Корзина

0.0 руб.

 

<<Назад в блог

Колготки: соблазнительное тепло

Опубликовано 10.10.2012, автор Марина

Колготки: соблазнительное тепло

Колготки

С приходом холодного времени года в нашей стране, известной своими морозами, проблема приобретения качественной одежды для ног становится наиболее актуальной. Ведь хочется не только купить по-настоящему теплую вещь, но еще и выглядеть в ней не менее желанной и элегантной даже в зимнее время года. Это, конечно же, прежде всего, касается дамских колготок.

Стоит ли говорить о том, что такой женский аксессуар, как колготки, помимо своего прямого функционального назначения, используется нами, женщинами, еще и для того, чтобы подчеркнуть красоту наших ног (а иногда и скрыть недостатки). Правда, для того, чтобы такой эффект был достигнут в полной мере, нужно правильно выбрать эти самые колготки.

В силу своего незнания мы нередко покупаем у недобросовестных продавцов, пользующихся нашей неграмотностью, колготки сомнительного качества по достаточно дорогой цене. Ведь мы все как привыкли думать: раз дорого – значит, отличное качество, но на самом деле все обстоит несколько иначе.

А чтобы не попасться, следует помнить, что на качество колготок определенным образом влияет наличие или отсутствие такого химического соединения, как эластан. Ведь благодаря эластану колготки лучше облегают фигуру и меньше рвутся (а, значит, и дольше носятся, что тоже немаловажно).

Кстати, самая популярная марка, под которой известно это химическое соединение – это лайкра от компании Du Pont. Хотя наряду с ней существуют и другие не менее известные бренды, такие как Dorlastan от Bayer и Spandex. Так вот, для того, чтобы не промахнуться и действительно купить колготки с эластаном, следует внимательно (еще до того, как достать свой кошелек) осмотреть упаковку. Во-первых, на ней обязательно должен стоять один из фирменных знаков Lycra, Dorlastan или Spandex. Во-вторых, содержание эластана не должно превышать 30-ти процентов. В том случае, если на упаковке продаваемых вам колготок содержание эластана порядка 40 процентов – перед вами самая настоящая подделка, потому как в подлинных его содержание, как правило, варьируется от 3-х до 30-ти процентов -- и ни одним процентом больше!

Вам также продавцы могут говорить о том, что наличие эластана влияет на плотность колготок. Однако это не так. И прежде всего потому, что плотность колготок зависит главным образом от толщины нитей. А для того, чтобы покупатель имел более четкое представление о плотности и толщине нити, введены определенные параметры. Чаще всего ими является DEN, реже – DTEX.

Для холодного времени года специалисты в области «колготочной» продукции рекомендуют приобретать изделия плотностью не менее 50-ти DEN. При этом, чем выше будет параметр плотности, тем будет больше вероятности того, что вашим ножкам даже в лютую непогоду будет тепло и комфортно. Помимо этого, в холодное время года желательно подбирать изделия с подкройной ластовицей, уплотненным верхом и усиленной обработкой мыска.

Помните, что чем выше качество колготок, тем выше их комфортность. Это значит, что используются самые качественные материалы и современные технологии – это во-первых, а во-вторых, у таких колготок совершенно иной уровень кроя, плетения, обработки пояса, который не будет скручиваться и сползать со своей владелицы.

Принято считать, что к категории моделей класса «люкс» относятся итальянские Philippe и Matignon и Omero. Особое место в этой группе занимает австрийская компания Wolford, изделия которой, помимо отменного качества, отличает еще и большое количество всевозможных расцветок (начиная от классических однотонных до суперсовременных модернистских ) и модные технологии плетения.

Кстати, скоро продукция компании Wolford по явится и в нашем магазине Mr.Kolgotoff.

Безусловно, колготки (а изделия этой категории принято называть не иначе, как колготы) такого типа стоят недешево. И, если вы не можете приобрести продукцию данных компаний, но не теряете надежды все равно носить качественную вещь, обратите свое внимание на такие известные в нашей стране итальянские марки, как Omsa, Golden Lady, Filodoro, или польские Mona, Fiore, Gatta, Marilyn, или украинские Giulia, Giuliettaи отечественную марку «Грация». Эти колготки хоть и менее дорогие (все-таки они далеки по дизайну и технологиям от модных тенденций), но в вопросах качества все же не намного уступают моделям класса «люкс». Прежде всего потому, что они достаточно добротны и долго носятся. А этого уже вполне достаточно для большинства российских покупательниц.

Конечно же, кто-то может польститься на еще более дешевые колготки, например, производства Тушинской фабрики, латвийских и белорусских текстильщиков, а также многочисленные изделия неизвестного псевдоитальянского происхождения. В таком случае, не сетуйте на то, что купленные вами колготки практически не облегали ноги и как-то уж слишком быстро вышли «из строя». Не случайно же такого рода продукция по праву относится к так называемым «одноразовым изделиям», а это уже как бы говорит само за себя. Но и это еще не все: плотность таких колготок, как правило, не превышает 10-20 DEN, что сами понимаете, означает, что в холодное время они вряд ли способны защитить от холода женские ножки.

Источник: passion.ru


<<Назад в блог
*